Отчего эти слёзы горьки

Людмила Грачева
Отчего эти слёзы горьки?
От усталости сердца, быть может…
Оттого, что туман у реки
застит взор на рассвете. И всё же –
отчего эти слёзы горьки?

Оттого ли, что жизнь – суета?
О, как долго кукует кукушка!
Я, признаться, давно уж не та, -
не наивная дева-простушка,
да и жизнь-то почти прожита…

Отчего эти слёзы горьки?
Оттого ль, что прозрела однажды,
оттого ль, что на свет мотыльки
устремятся, гонимые жаждой,
чашу страсти испить, дурачки…

Отчего эти слёзы горьки?