Одесса - любовь моя!

Наталия Баух -Барсукова
Ах, Осень, Осень!  Ласковые ветры
Мне под ноги роняют брызги лета,
И я, как будто, снова в прежнем… где-то,
Где море безмятежности и света.

Там, где заботой сотканные души,
Распахнуты для доброго участья,
И хочется кого-то просто слушать,
И наполняться радостью и счастьем.

Тогда под вечер щедрая Одесса
Звучала смехом и волной прибоя,
Рвались из окон песни "за Пересыпь",
И разливалось запахом жаркое.

Куда уплыли нежные рассветы?
Веселье смолкло, грусть ползет по лицам,
Закрылись двери в солнечное лето,
Чужие взгляды: что опять случится?               

Гримаса нищеты согнула плечи,
Больные люди  – лишние, изгои,
На город словно опустился вечер
С его тягучим, бесконечным горем.

И я смотрю вокруг, все так знакомо:
Старинные аллеи, парки, скверы,
Одесса-мама, я своя, я дома!
Прошу вас, люди, открывайте двери!

11.11.2017