Молчи и ты будешь в раю

Денис Золотовский
Молчи, и ты будешь в раю –
Так учат попы лукавые,
Ударили по левой щеке – подставь правую,
Смирению злу эту песню поют

Свечи, лампадки – всё по цене сходной,
Ворон ворона как всегда – не обидит,
А Бог-то что? А Бог, чай, не видит,
Как хвалу воздают кассе приходной

Молчи, и не смей осуждать!
Начальству всегда будь покорен,
Услужлив как бес и проворен,
И будет с тобой благодать

Молчи – и простятся грехи,
Не смотри, что кого-то там грабят,
Что ум твой с сердцем не ладит,
Что так наивны твои стихи