Осень - зима

Андрей Оршуляк
Промозглость осени мокрит одежду
Бегущих лужами уставших горожан.
Зреть солнце видно не дано надежды.
Не даст корга-зима за это и гроша.

Снегам вот-вот отдаст  бразды правленья.
Мороз всю сырость заколдует в лёд.
И лишь весна  освободит из плена
Земли дыханье солнцем ярким влёт.

И лишь  подземка плюс-температурой
Метрошной кровью обогреет люд.
Москвой пропитанной насквозь натурой
Сожмет сильнее кабалы петлю…

12.11.2017   Мо   Оршуляк Андрей