Примирение

Инна Зеленкова
Клочками серыми повисло небо.
И жёлто-розовый плывёт рассвет.
Жемчужных облаков спустились хлебы,
границы высветив прошедших лет.

И сердце страждущее тише ноет
и счёт уж не ведёт ненастным дням.
И полнится душа смиренным строем,
открывшись солнечным, прямым лучам.

Они скользят по тайным тем дорогам
что к горизонту наш уводят взгляд,
влекут к тем ясным, сущностным порогам,
где дней начертан вековечный ряд.

Лучи мерцают, проходя границы,
избыв прошедшего слепой заслон.
Душа за ними радостно стремится,
почувствовав возвышенный резон.

Родится мир из зыбкости туманной.
И, чашу поднося к сухим губам,
в блаженности отрадной, долгожданной
страданье пьём, ниспосланное нам.

                1.11.2017 г.