Опустошённость, отречение...

Игорь Белкин
Опустошённость, отречение
от многоцветности земной
и – плавься дальше по течению
в мир непроглядности ночной!

Ни немоты от безъязычия,
ни скорбной маски на лице --
там нет нелепого обычая
брать чьи-то жизни на прицел.

Ночь дышит мирно и размеренно,
и возмещает кислород,
в людском дыхании потерянный
от разных бытовых забот.

Ей благодарность, мне движение,
ей проблеск света из небес,
мне трудной жизни повторения
в лучах сомнительных чудес.

Не мистика, не эзотерика,
не фэнтэзи на грани сна –
желание достигнуть берега,
где вечно царствует весна!
«»»»»»»»»»»»»»»»