Семейный путь

Владимир Воропаев 2
Труды, труды в семейной жизни,
Лишь знает Бог, как вы дались! –
Все наши радости, ошибки
Вместились в краткость слова «жизнь».

Как твёрдость выстоять качалась,
Как нарушалась благодать...
Благоволенье возвращалось
И жажда жить, не умирать!

И ночи тягот, и тревоги,
И мирность счастия, и грусть;
И все прошедшие дороги –
Вместила краткость слова «путь».

Ноябрь
2017