Ты Человек

Олег Потокуев
Твой миг, твой жест, твоё сознанье.
Твой шаг, твой бег. Твои глаза.
Твои вершины созиданья.
Искра души твоей — слеза...

Твой голос среди толп столичных,
Твой голос, в полной тишине.
Рыданья от обиды личной
И взгляд, на звёзды в вышине.

Твой предков зов, воспоминанья,
И возмущенья правый гнев!
Твоя сокровищная тайна —
Твоей Любви святой напев...

Ты окрылён на сотворенье,
На прозябанье из теней.
По чьему властному веленью
Тебя пленяет, Гименей?

Ты — света тень. Ты Божий лучик.
Ты — отраженье на земле.
Ты — жизни воплощённый случай...
Перо, на Ангельском крыле.
_______________