Путник

Инна Зеленкова
Вздыхает небо тяжко, утомлённо
В преддверии холодных, зимних дней.
И голые стоят печально клёны,          
Всю роскошь расточив густых ветвей. 

Нет листьев, что красу свою дарили,   
Оттенков чудных, пылких, огневых.
Их радостной не увидать кадрили,
Движений вдохновляющих, живых. 

Увядшую листву лишь ветер носит,
Дождём промозглым рвёт и леденит.   
Была ль она? О том никто не спросит.
Всё в прошлом ныне. И земля грустит.             

И путник одинокий по дороге
Бредёт. И сам с собою говорит…
Он смотрит в даль. Но увязают ноги.   
Тоскливый и щемящий сердце вид.             
                30.10.2017 г.