Нет фоно

Юрий Чуралин
Нет в каморке моей фоно,
Телек есть, книг полным-полно.
Свой баян другу подарю,
А гитару в чехле храню.

С ней по тундре, в горах, где снег,
Не однажды встречал рассвет. 
Там тебе сочинял стихи,
Пел и пил за свои грехи.

Самолетом будил зарю,
В небо громко кричал люблю,
Эхо вторило мне во след -
Впредь на тысячу лет. 

Заскучаю, услышу гром,
Вспомню дым над моим костром. 
Словно в юности сердца крик - 
Держи краба старик.

Свой припев повторяю вновь,
Если жив, то жива любовь.
Под гитару опять пою
Песню жизни свою.