Испытание временем

Николай Ерёмин
ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ   Николай ЕРЁМИН


***
То ли ветер слезу выжимает…
То ли музыка,
С ним заодно…

То ли память чего-то желает…
То ли выпитое
Вино…

Чтоб забыть и забыться  - как знать? -
Разрыдаться  –
И вспомнить опять…
2017



СНЫ

О, музы узники
Невысказанных снов:
Слова – без музыки…
И музыка – без слов…
2017



***
Мечты о славе и молве…
А в результате – в мире грозном
Одна капуста в голове,
И то в значенье переносном…
2017


***
Отрази меня в своих глазах!
Сколько можно быть
Неотразимой?
2017


***
Что сказать?
Поэты слабы…
Каждый -  не бездельник -

Хочет хоть немножко славы
И немножко
Денег…

Чтобы молвить
Снова
Ласковое слово…
2017


ТЕАТР

Известно мне,
Что будет завтра
На сцене нашего театра:

На первой полосе «Известий» -
Репертуар
Военных действий…

Где во главе угла -
Шекспир:
«Гам лет, или Борьба за мир»
2017


***
 - Ты что, с ума сошёл? –
Сказала мне жена.

И я ответил,
Зол:

- Нет! Ты сошла сама!
И дальше нам,
Прости,
Идти не по пути…
2017



***
Жаль, что во сне и наяву
Я в памяти твоей живу…
А ты – как жаль, увы и ах, -
В несбывшихся моих мечтах…
2017


ЛИТЕРАТУРНАЯ ТРОПА

Вновь протопал я меж тополей
По тропе
Протоптанной моей –

В мой любимый древний Литмузей,
Где со стен - глаза моих друзей
На меня всё пристальней глядят,

Вопрошая,
Рад я иль не рад?
Нашей  встрече на исходе лет,

Совместившей
Этот
И Тот свет…
2017
 


***

По дороге к Храму
Я творю молитву:
- Господи, спаси и сохрани
Мя…
………………………………………….
Не имут сраму
После смертной битвы
Вечные огни…
2017



***
Вечность видит…
Вечность слышит…

Вечность
В такт со мною дышит –

За мгновением
Спеша…

Вечность,
Как ты хороша!


Николай ЕРЁМИН Ноябрь 2017 г Красноярск

Фото 11 ноября в Красноярском Литературном музее на вечере Веры ГРАМАТУНОВОЙ, она с букетом цветов