Душа, живи!

Инна Зеленкова
Душа, живи и трепещи,
о Боге помышляй!
А ты, смотрящий из ночи,
пёс бешеный, не лай.

Хоть грешен я, но мне с тобой
совсем не по пути.
Умерь визгливый, злобный вой,
отродье, прах, уйди!

Как замкнутый, порочный круг
зубастый твой капкан.
Души в нём мерзостный недуг
из тлена смрадных ран.

В паденья час, полуживой
влачусь я наугад
с хмельной, поникшей головой,
предчувствуя распад.
               
Но, нет! Крепись, душа моя!
Во тьме не унывай!
Я не забыл сиянье дня,
дорогу в светлый рай.

Ещё поборемся за жизнь,
возьмем ещё реванш!
Врага мы словом сокрушим
всесильным: «Отче наш!...»

                26.10.2017 г.