Шумел камыш...

Марина Гребенюк Николаева
Всю  ночь  звучала  в  голове, ломая  тишь,
Песня  любимая  моя – Шумел  камыш…
Как  он  шумел  и, как  деревья  гнулись,
Как  две  судьбы  сошлись, - не  разминулись…
Как  шли  влюблённые  они, как  согрешили, -
Там  на  траве  в  глуши… Шумели  камыши…

Крутилась  песенка, - её  мне  рисовала  ночь,
Как  до  утра  родители  прождали  свою  дочь,
И  на  банальный  их  вопрос, - им  дочка  солгала,
Что  заблудилась  и  домой  тропинку  не  нашла…
И  мать  с  отцом  не  видят, что  расплетена  коса
И  странный  блеск  в  её  глазах, и  мятая  краса…

Всегда  я  думала, что  в  песне  три  куплета, -
И  вот  нашла  её  на  сайте  интернета, -
Есть  продолженье  у  неё  такого  смысла, -
Что  всё – обман  и  ничего  у  них  не  вышло, -
Вернулась  девушка  домой, где  её  ждали…
Ну, лишь  взглянув, - всё  разгадали, отругали…

И  понеслась  она  назад  к  заветной  цели, -
Скорей  туда, где  камыши  им  песню  пели   
И, как  условлено, - он  должен  был  остаться,
Коль  не  поймут  девчонку  дома, - дождаться…
"Мол, если  дома  ругать  будут, то  беги  сюда!"
Она  примчалась, - его  нет! Не  будет  никогда…

Глаза  платком  закрыла  девка, плакать  начала, -
"Где  ты, краса  моя? Кому  тебя  я  отдала?
Как  дальше  жить  и  с  кем  мне  горе  горевать…"
И  лишь  они  поймут  её, - родной  отец, да  мать…
Шумел  камыш  в  речной  глуши,  деревья  гнулись, -
Их  ночка  тёмная  свела… Они  не  разминулись…
                12.11.2017г.