Водяные змеи. худ. Густав Климт

Борис Ханин
Его дотошность к женскому началу:
Грудь с розовым соском  и рыжий клок волос
Что на лобке.Вид ягодиц  овалов.
Упругость у  бедра он тоже преподнес.

С холодной красотой лица, с чертами
Славянскими и с рыжею копной волос
На голове, змей водяных представил .
Впервые нам таких увидеть довелось.

Змеи четыре собраны в гирлянду.
То женщины,которые в воде плывут.
И, кажется ,  колышутся  взаправду.
Их плоские тела  еще к себе влекут.

Но думаю, когда мы их коснемся
Весьма прохладных, скользких, нежных, длинных тел,
Уверен, что с гирляндой не сольемся.
Так могут только змеи, это их удел.

Воды стихия будто их сроднила:
Похожи друг на друга плоские  тела.
В них кровь холодная бежит по жилам.
Не ждешь от них улыбки ,ласки и тепла.

Тела бледны и пятнами покрыты,
В ракУшках шевелюры и  цветных камнях.
Картина дышит ярким колоритом,
Неординарностью своей к себе маня.