Новый день

Кира Герцен
Нет!
Не молись сегодня в замочную скважину,
Новый день не придет далеко до рассвета.
Бессонные ночи переживаешь отважно так
Шаркая домашними плюшами по паркету.
Аромат горький заваривай в чашку
С принтом летним,
И пытай свою грусть романами о прекрасном
Неповторимом валете.
Все то ложь что писали историки
Нет любви по любви,
А бывает то в теле истоминка,
То черные под глазами круги.
Время вышло закончилась драмма,
Лист последний уложен в рядок.
И рассвет вдруг забрезжит устало.
 -А ты раньше придти не мог?
Не молись сегодня в замочную скважину,
Нет нужды ждать рассвета.
И сегодня очень отважно ты
Босиком побежишь по паркету!