Дождлива ночь...

Стас Осенний 2
                Тебе...



Дождлива ночь: ни месяца, ни звёзд
И сада нет, как будто в бездну канул,
Вокруг лишь тишь, не воет  даже пёс-
Дождя ли наглотавшись, иль тумана.

Сидим вдвоём за столиком пустым,
А мне, что нет нас вовсе, показалось,
Поскольку оба сумрачно молчим,
Вино не пьёшь, от чая отказалась.

Ты ждёшь утра, иль дождь затихнет вдруг,
Чтоб улететь из Прошлого навеки…
Открылась дверь, ушла, замкнулся круг,
От боли лишь подрагивали веки.