Игра

Инна Зеленкова
               
«Никуда уже не денется она…» –
Так ты думаешь в тиши, наверно.
Ведь о чувствах ведаешь сполна,
Не страдаешь, не гадаешь суеверно.

Для тебя теперь всё нипочём.
Ты далёк от трепета и муки.
Ты - хитрец с проверенным ключом
И игрок от одинокой, долгой скуки.

Как всегда предвидишь наперёд
Разрешение любой задачи.
И нисколечко тебя уж не берёт,
Что, в бессилии, я снова плачу.

Поняла, разведала давно
Я твою натуру. Но, подишь ты!
Не уйти! Обидно лишь одно –
Что в игре твоей мой ход излишний.

Нет, победы вовсе не хочу.
Вот ничья – совсем другое дело!
Потому скреплюсь и помолчу.
Хоть хитрю я плохо, неумело.

Как сдержаться и не выкрикнуть «сдаюсь!»,
Затаившись, без конца вздыхая?
В размышлениях я чувство утоплю,
Потерплю.., но равноправье отыграю!

                20.10.2017 г.