Два пути

Эдуард Печенежский
***
Упал я камнем, чтоб взлететь,
И мир открыл внутри себя.
Нельзя брать в руки трафарет,
Попробуй в дальние края
Сгулять по лунному лучу,
Когда вокруг лишь тишина,
Но хочешь, проще научу
В одно слить душу и слова?
Тебе не нужно силы тратить,
Не нужно заново расти,
Позволь себя любовью ранить
И пожинай ее плоды.
***