И Смерть умеет умирать

Елена Збаражская
И Смерть умеет умирать -
сдирает собственную кожу,
кладёт на кости пепел-мазь,
что пахнет сладкою халвою;
глазницы кровью заполняет,
чтоб было чем уход оплакать,
крадётся тенью на кровать,
вуалью ночи прикрываясь.
Потом становится «ничем» -
крамольным сгустком пустоты,
Смерть умирает "не как все" -
она не чувствует тоски…

Но вот, в глазницах кровь иссякла,
вернулась зоркость им опять.
Надела новый плащ из кожи.
И обернулось время вспять.

Смерть не умеет умирать…