хорошо быть вторым

Елена Николаенко 2
Хорошо быть вторым и идти по следам,
Быть звеном в этой длинной цепи.
Не откроется грудь всяким буйным ветрам,
Ведь за первым вам легче идти.
Первый должен второму прокладывать путь,
Утопая в  песке и грязи,
Подставляя вперёд всем сомнениям грудь,
И победное знамя нести.
Только первому - орден, 'Ура' и стихи,
А второму всего лишь медаль.
Ну, а он и не любит этой всякой трухи,
Он за первым стремится вдаль.
И если вдруг первый от славы падет,
И оваций не выдержит шквал,
Знамя павшее примет и первым пойдёт,
Корабля подхватит штурвал!
А пока он второй. Но не прячется он
За широкой первой спиной,
Он останется верным и крепким звеном.
Рассчитайся на 'первый-второй'!