День Примиренья

Лада Мельникова
Праздную день примиренья
С негативом всех мастей,
Что Господь в преодоленье
Посылает, как гостей.

Примеряюсь с нищетою
Не от скудости ума.
Да с душевной наготою.
С тем, что пусты закрома.

Примирение с болезнью,
Что мне послана за грех.
И попыткой бесполезной,
Не сулящей мне успех.

Примирение с врачами,
Что наносят явный вред
И с бессонными ночами,
Где хозяин - Интернет.

Примирение с соседом,
Что безнравственно живёт.
С кем костёр любви не ведом
В отношениях, как лёд.

Примирение с дорогой,
Что, петляя вверх ведёт.
И с отчаянной тревогой:
Он смирение зачтёт?