Время

Эдуард Печенежский
***
Время летит незаметно,
Вчера еще были детьми,
А сегодня мы ищем ответы,
Пытаемся смысл найти.

Великие люди лежат
На кладбище где-то в земле
И мысли свои в твоих снах,
Будто советы, даруют тебе.

Уходят поэты в забвенье,
На смену приходят другие,
Сжигая себя, как поленья,
Ведут за собою души чужие.

Из вечного цикла есть один ход,
Закрытый от глаз посторонних:
В себе сохранить частицу Богов
Каждый обязан в мире изгоев.

Змей Уроборос кольцо разомкнет,
Одиссей возвратится домой,
Война не придет, и никто не умрет,
Не прольется крови родной.

Мы одни в стороне на руинах стоим,
Потому что немного другие,
Потому что себя уже хоронили,
Потому что себя ради мира убили.
***