Бессонница

Яков Ост
Замучила бессонница-
голова беснуется,
время,как лестница-
медленно тянется.
Ночь,как монстр
мышцы,как струны,
в голове оркестр
играет думы.
Тело,как манекен-
набито ватой,
утром и весь день
буду автоматом.