Спасское лутовиново

Андрей Соболь
три общих сына жили правда врозь
муж в Петербурге а жена в именье
он ловелас и мот нажил себе цирроз
она имела связь и прибавленье
послал бог дочь чрез год скончался мот
а через три умрёт и младший сын
второй Иван любимчик рифмоплёт
наследник дома славный господин
и есть известный публицист Тургенев
Иван Сергеич дворянин и гений
к сожительству принудил белошвейку
но подвернулась Виардо
и с ног на голову всё
и нет досмотра должного именью
дом выгорал и ныне новодел
окрестный Бежин луг
напасти и ненастья претерпел
и то ж раздолье милое вокруг