Досада

Олег Уралец
Досада.

На  любовь  готовил  исподволь   засады…
Рядился   в   ворохи   одежд.
Оставаясь  в   постижимой   глубине   досады…
На   дне,  несбывшихся   надежд.

Осенняя   холодная,  ущербная     Луна  в  пустынный  поздний   вечер…
За  резной   оградой,  милый   силуэт.
Мерцают   звезды,  их  колеблет   ветер…
Краса,  девчонка  рядом  в  руки  не   дается.  А  мне   уже  пятнадцать   лет.

Наш   флирт,    вдвоём  с   искрящейся   Надеждой…
Со  мной  охотница  Диана  сверстник   снов.
Юные  холмы там   под  одеждой…
Жарко.  От   пьянеющих   голов.

С  великим   запозданьем,  небо  нас   услышит…
Через  годы  её   встречу,  редкостный   бутон.
С   каким   восторгом   грудь   молодки    дышит…
Я,  ею   так   же.  Покорен.

Любовь.  Подарок,  погребенным   людям…
Решительным  и   стойким,  ложку   Меда  даст.
Мы   с   ней  сильнее   только   будем…
Нам   стойкость  в   верности   придаст.