На сером небе полосы рассвета...

Владимир Сергеев 2
На сером небе полосы рассвета,
Алеют ярко бархатом зари.
С утра прохладно, это вам не лето,
Смелее, солнце, дай тепла - гори.

Согрей природы рыжие пейзажи,
Пускай листва сияет, аки медь.
Прекрасны дивной Осени коллажи,
Люблю на буйство красок их глядеть.

Янтарно-жёлтый цвет берёзок стройных,
Багряных клёнов чудные цвета.
Мелькают стайки птичек беспокойных,
Их жизнь, увы, сплошная суета.

И мне с утра вишь не сидится дома,
Брожу в аллеях воздухом дыша.
Своим богатством Осень всем знакома,
Безумством мыслей тоже хороша.

А в голове кружатся стайкой строчки,
В природе вдохновение царит.
Не замечая рытвины и кочки,
Моя душа над красотой парит.