Рыцари вчерашнего дня

Марина Верхова
Рыцари вчерашнего дня –
Герои для тех, кто только слушать готов.
Рыцари вчерашнего дня
Спасают собак и защищают котов.
Из них каждый готов тебе однажды помочь,
Вот только не в этот день и не в эту ночь.
И для любви в них недостаёт огня –
В рыцарях вчерашнего дня.

Память о великих боях
Им предоставляет лишь парад побед.
Каждому фигура своя
Кажется несущей лишь великий свет.
Только он направлен завсегда назад,
А к тому, что перед ними – слепы глаза:
Им вовек не увидеть ни тебя, ни меня –
Рыцарям вчерашнего дня.

Их обычно легко узнать:
О прошлом могут часами, никогда о сейчас.
Их счастливые времена
Непременно постфактум и всегда лишь часть.
И если ты понимаешь, что сам не таков,
Беги скорее прочь, как от свинцовых оков,
Хотя не могут ни оттолкнуть, ни обнять
Рыцари вчерашнего дня…