Нас, в общем, нет

Марина Верхова
Мой опыт поворачивает жизнь
Мою к другим под разными углами,
И вижу: все крутые виражи –
Её всепоглощающее пламя

Вселенской сути, колебанья сред
Со всеми их структурными мирами…
Нас, в общем, нет. Мы – лишь размытый след
Сказания о радуге – ветрами,

Сплетающими токи сил в дожди
Из всех намереваемых событий…
Оформленный божественный вердикт
От нимба до легенды о копыте…