Метанья трансфера к закату

Полетаева Надежда
Метанья трансфера к закату...
Лети, уставший мотылёк!
Твоя доска чуть-чуть поката,
Но это то, что есть - твоё.
С волной своей уже не споря,
Как грозно дыбится волна!
Лети на радость синим морем,
Там лучше цель твоя видна.
Ногами - крепче! Палуб доски
И ветер жёсткий за кормой
Тебе приелись. Снова сносит,
Но ты по прежнему живой!
Доска - не в штиль. На гребне волн
Твой дух так остротой захватит,
Что в ощущенья с головой,
И от паденья чуть не матом!
Но ты держись! И нет резона
Все приключенья проклинать.
Ведь ты ушёл с горы Поклонной,
Чтоб что-то новое понять,
Чтоб жизнь трепал попутный ветер,
Который сам ты и извлёк,
Желая больше быть не третьим,
А первым ринуться в полёт
По неизведанным границам,
По недоступнейшим местам!
Тебе всё это пригодится
Для одного - счастливым стать.