Сказка - быль

Солдаткин Михаил Александрович
На том берегу непростых восприятий,
я чувствую рыбой себя на песке,
не жду от тебя ни любви, ни объятий,
лишь дней
в беспросветной тоске.

На том берегу нет зари мелодичной,
и ветер шалит в толчее тростника,
и солнечный свет не совсем обычный,
куда завела меня сводня - река?

Я весла припрятал,
а лодку - в затоне
оставил на случай нежданных начал,
а берег раскинулся, как на ладони,
но я о коварстве его не знал.

Избушка в лесу,
да на курьих ножках,
невеста мила только белым днем,
а ночью крадется, как дикая кошка,
и ловко играет своим помелом.

Про лодку я помню,
но серый волчище
лежит поперек отступного пути,
да злобный кощей где-то рядом свищет,
ну как горемыке к воде подойти?

Но я, все презрев, с помелом подружился,
и съехал под вечер, усвоив урок,
не помню как в доме своем очутился,
но впредь
я за речку один - не ходок...

                11.11.17г.