Каждому

Иван Бахмат
Минута свободной жизни,
Ценнее столетий рабства,
Оковы для нас ненавистны,
Свобода, вот наше богатство.

Не выдержит птица неволи,
Нет счастья у зверя в клетке,
Цветку нету счастья без солнца,
А рыбе погибель в сетке.

У каждого есть свои цели,
Всему приготовлено место,
Но мир мы на всех не поделим,
Живем на планете все вместе.

Для птицы - синее небо,
Зверям - леса и равнины,
Цветы оживают под солнцем,
А рыбы - в море безбрежном