О времена

Али Зурабов
Сейчас,
 в почете хруст бумажек
Купюр,
 зеленых пестрота
Вокруг презренного металла,
 людишек,
 жадных суета,
Им муки,
 страшные Тантала
Как детям,
 сладкая халва
Лишь были б,
 деньги постоянно
Их счета,
 музыка слышна
У них конечно,
 денег много
У нас бывает,
 ни гроша
Они теперь забыли Бога
Их чертом,
 съедена душа
Кредиток,
 сладкое шуршание
И ловких пальцев,
 быстрый бег
Приятен им,
 любви дыханья
Уж так устроен человек
И будь он,
 хоть богаче Креза
Ему не хватит,
 в жизни сей
Всего всемирного железа,
его мы в злато,
 перелей!

1993