Каким бы не был закат красивым

Сергей Малёшин
Каким бы не был закат красивым,
Наступает после него темнота.
Лишь звёзды нам в чистом небе
Говорят, что бессмертна душа.

Что бескрайность океана неба,
Бесконечным наш делая путь,
Вселяет мысль в тленное тело,
Что жизнь нашу можно вернуть.

Что субстанцией вполне возможно
Среди белых парить облаков,
Говорить с бесконечностью,
Не произнося бессмысленных слов

И смотреть на мир с высоты
Не прожитых ещё в небе веков.
Освободиться от притяжения,
Не чувствуя в мыслях оков.

Каким бы не был закат красивым,
Наступает после него темнота.
В этом земном путешествии
Нет билетов в оба конца.

Отправляясь в своё путешествие
Закончить нам надо дела,
Чтобы не возвращаться,
В падении не ломая крыла.

10.11.17