Жаркий июль

Шеховцов Александр
Летний июль жарой кружится,
Снова меня попутал бес,
Как же здесь было не влюбиться
В неторопливый интерес,

В те неразгаданные тайны,
Что будоражат на года.
Станем мы вместе, иль не станем,
Ты не узнаешь никогда.

Мысли шальны в твоей головке,
В темечко лупят, наперебой.
Уж извини, что так неловко
Я познакомился с тобой.

Просто в Америке рассветало,
Когда в Москве зажигали свет,
А мне Москвы там так не хватало,
Не передать словами, нет.

Можно лишь передать стихами
Через улыбку и доброту.
Вот почему я был не нахален
И не стремился в высоту.

Мне не хватало в Америке места,
Северо-Запад мне их не в тон,
Но если быть
                уж предельно честным,
Нас познакомил штат Вашингтон.

И снова июль жарой клубится,
Зноем пронизан полуденный сквер.
Что ж,
     и в Америке можно влюбиться,
Чтобы продолжить
                любовь в Москве.

Июль 1994 г.              Сиэтл (США)