Шутка

Владимир Римидал
 Деньги,  правят бытом!  Это ль не вульгарно?
Кой кого, до сыта, глядь, живут шикарно.
Но, простолюдины  вечно у корыта.
Нет, пошлей судьбины,  дохнут шито - крыто.

  Кто познал судьбину, к  власти проползает.
Часто, как кретины бытом управляют.
Чем же мы отличны, от иного мира?
Зверям,   идентичны!  Вот такая лира.