Кто-то точит косу звонко

Лариса Малюгина Донецк
Кто-то точит косу звонко,
А затем ее посвист тонкий
Режет росную траву под корень…
Она словно кричит от боли…
А потом уже сладко вянет,
Пока сеном душистым станет…
Над лугами, над берегами
Запах трав еще долго с нами…
                07.2001г