Собор Душ

Виталий Ботвинов
В начале немых слов
Крещендо пустых рук...
И смятость хэ-бэ брюк-
Молчанье... Броня сна...
Но ждёт мой асфальт, нов,
Разбег под ногой плит...
Не клят и не мят... Спит...
Раздет... Как Адам наг...
Как вычурности грань
Упала на тот свет,
Что мне, в параллель лет,
Прописан... Букет роз
Несёт скорбная длань.
А где-то шумит Стикс,
Вот там я ищу миг
Под шепот плохих звёзд...
Ох, этот декабрь зол,
Закат у него - бел...
В безумии был смел,
Дробил зеркала луж...
Но я ведь не полз - брёл,
Туда, где меня ждут,
В согбенность Твоих утр...
Туда, где Собор Душ...