На левой поющий наручник

Валерия Пенкратт
На левой – поющий наручник,
Его монотонная песнь…,
Блюститель порядка, попутчик,
Зовущая к совести честь.

Торопишь, то сдержишь движенье,
Минуты свидания – в счёт,
То спутаешь мысли сомненьем,
Но если душа позовёт

Меня через серые тучи
В полёт, нипочём твой диктат!
На левой поющий наручник –
В своём неизменном «тик-так».