Дождливое лето

Васильевич Виктор
ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО               
Дождь разбудит меня на рассвете,
Будет долго шуршать за окном.
Ах, какое дождливое лето,
Точно город сдружился с дождём.
Разноцветно укрывшись зонтами,
Люди быстро по жизни идут.
Я возьму это всё в свою память.
Поселю всех в дождливый приют.
Будут ливнями вымыты будни,
Будут плакаться ветви берёз.
Будут лужиться лужи повсюду.
Будут брызги из-под колес.
Пусть текут дождевые потоки,
И ручьи пусть ручьятся кругом.
Я свои стихотворные строки
Напою этим летним дождем.