Шла лугом лошадь, рядом жеребенок

Геннадий Федотов
Шла лугом лошадь, рядом жеребенок
Совсем малыш , ее дитя,ребенок
Мир был наполнен запахом травы
Ничто не предвещало им беды

Смотрела мать на тоненькие ножки
На сына стать .изгиб его спины
В отца, весь вороной,но лишь сапожки
На нем обуты-снежной белизны

То убежит вперед он словно ветер
То вдруг затихнет к матери прильнув
То пляшет на лугу .а гривы веер
Играет с быстрым ветром на бегу

С небес светило Солнце улыбаясь
Голубизна сливалась с зеленью травы
Наметом шел .едва Земли касаясь
Ее сынок .от матери вдали

Вдруг он упал .обьятый серой пылью
И возглас тонкий .прозвучал окрест
Не углядел норы .он за ковылью
Тем самым на себе поставив крест

Забилась рядом мать в безумном страхе
Из глаз скатились слезы на траву
Лежит сынок .застыла грива в махе
Взгляд устремлен на небо .в синеву

ps  Год пролетел .Над лугом трели пташек
       Хромая конь идет к реке на водопой
       При каждом шаге гривой вниз он машет
       Масть ВОРОНАЯ .ноги с белизной