Бывшее село Бянкино

Геннадий Федотов
Бывшее село Бянкино

Исчезло село-тишина и пустынь
Лишь изредко дождь в плаче тихом
Стоит одиноко-БОЖЬЯ СВЯТЫНЬ
Брошена миром и людом

Век пролетел звездою сгоревшей
Помнит ОНА как в девчонках жила
Белой лебедушкой .куполами горевшей
В реку смотревшись .красивой была

Золотом в Шилке кресты отражалися
Колокол звоном тайгу пробуждал
ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ-Сюда люди сьезжалися
Каждый в поклоне у церкви стоял

В веке ушедшем-пламя пожара
В веке пришедшем -смута и боль
Настигнет когда-то Нас БОЖИЯ КАРА
Раз в души людей уж прокралася моль

Время ХРИСТА Пробуждаются церкви
Раны отноют.наступит покой
Крест засияет и ОН не померкнет
Над нашей Планетой .над нашей Землей