Под гармошку фронтовую

Геннадий Федотов
Под гармошку фронтовую
Пел солдат про отчий дом
А потом вдруг плясовую
Он пошел плясать кругом

Злится враг .от стужи плачет
Пулемет его строчит
А солдат .раздевшись пляшет
Его пуля не страшит

Так с гармошкой .с автоматом
Шел в Берлин солдат лихой
Под Рейхстагом.в скатке мятой
Отбивал гопак ногой

Котелок .махорка. ложка
всю войну прошли рядком
А солдатская гармошка
И сейчас поет о нем

О военной трудной службе
Об окопах .блиндажах
И о братской флотской дружбе
Фронтовых госпиталях

Не понять врагу солдата
Что с гармошкой на плече
За страну. за мать. за брата
Храбро дрался на войне