Самоволка

Страшников Анатолий
Расправлю гимнастёрочку
и тренчик подтяну
пойду я в самоволочку
"гражданку" помяну

Чужие переулочки
Таинственно влекут
Лукавыми глазёнками
Девчёнок там и тут

А мы идём серьёзные
Девчёнки подождут
Полученые денежки
Сегодня ляшку жгут

Накупят счас солдатики
Вина и пирожков
Дневальные не выдадут
Вернувшихся дружков

А после из каптёрочки
Слышны гитары звон
Гусарские приветствия
Летят со всех сторон...