Если в этой жизни я чего-то значу

Иваненко Виктор Михайлович
Если в этой жизни я чего-то значу,
Если я не пропил всё же жизнь свою-
Не желай мне денег, пожелай удачу,
И тогда ещё я песню пропою.

И пока румяный, жизни пью бокалы,
И познаньем ярым от неё скреплю,
Не желай мне счастья, ею  всё ж желанный,
Эту жизнь любую я и так люблю.

И куда ни кинься, я везде успешный,
Хоть ни разу в этом  сразу не прозреть.
Не сули мне много и красивых женщин:
Я хочу одну лишь близкую иметь.

Над моею крышей пусть густеет вечер-
Это лихолетье каждому терпеть.
Не сули здоровья, сутью коли светел
Даже, если сгину, мне не умереть…

12.11.2017г.