Иллюзорная реальность

Ситлалли
Не реальность иллюзорна,
А иллюзия реальна:
Надо действовать проворно,
И притом не быть банальным,
Изгаляться для толпы,
Сохраняя свою суть,
Мы – для публики шуты
(Чтобы эго не раздуть).

Добиваться своего,
Несмотря на результат,
Ведь ничто здесь не ново:
Жизни – полуавтомат.
Ты же сделай новый шаг,
Передвинь границу вверх,
И тогда твой мнимый враг
Сам поднимется на смех.

В чём победа,а в чём боль –
Не узнать к концу игры,
Но сверкай,внедряясь в роль,
Сотворяй свои миры.