Радуга

Лилия Монти
Зима проледенила книги в сто томов,
И ночь на главы всех историй кинула никаб...

Но

Пролилась радуга на город
Дождём горячим в минус сорок,
Но вышла сотня, с вёдрами наперевес,
Черпать цвета и прочь плескать их до небес...

Но радуга пролилась вновь,
И процветила улицы домов,
Декабрь превратив в июнь.
Плодится сад, и город снова юн.
 
Но сотня - вилы в топоры -
И марш ломать цветы любви,
И будет так до той поры ,
Пока июнь не выдружит декабрь.