Огонь

Александр Вайнер 3
Огонь...Хотелось взять себе в ладонь,
Согреться пламенем костра
И насладиться до утра
Дыханьем тёплым и весёлым.

Мне не пристало видеть квёлым
Тебя, струившийся огонь.
Ты весь такой неуловимый,
Свеченьем с множеством порывов!
Ты очень ярок и красивый.

Всегда волнуешься и бьёшься,
Легко трещишь, легко смеёшься,
И в разговорах мне с тобой
Я нахожу всегда покой.