Рай в темноте

Михаил Силенков
Нам не хочется нежеланное,
Мы мечтаем о невозможном.
Так легко верить в лучшее завтра,
Так больно падать спотыкаясь о камни

Реальности бытия,
Где каждый камень бросят в тебя,
Если ты сам ещё не камень,

Камни стирает вода,
Людей - слёзы.
Мир бесполезная ерунда,
Нескладное стихотворение,
Без конца с многоточиями 
Вместо запятых и главных слов.
Или на мёртвом забытом языке 
Постмодернистская проза.

У нас часто
Вместо счастья череда снов,
Затерянных в туманном беспамятстве,
И оков общественных мнений,
И социально-экономической реальности.

Так что
Днём или ночью
Выйди в поле 
Сделай вдох 
Пройди по росе 
Посмотри на звезды
Мир рай в темноте
Мы - рай 
Человек - космос
Вселенная на обочине 
В пустоте
Пусть порой
Мрака отчаянья безнадежного
Но счастье есть
Хоть мы о нем не кричим
Но зачем-то
Иногда
Убиваем в себе себя и молчим.