Сознание единства

Русландар
Не претендуя на художественное произведение,попытаюсь прояснить некоторые моменты касательно сознания и его восприятия.
Есть разные мнения относительно того,что было вначале-это как с курицей и яйцом,которое обозначило эту самую курицу.Исходя из своего видения,вне всякого сомнения на первое место следует поставить сознание,которое явилось не только камнем преткновения,но и подобно вспышке света осветило миллионы темных веков безсознательных проявлений,и ответом на которые стало.
Необходимые качественные характеристики, такие как концентрация,ответственность,будут набираться по нисходящей и по восходящей линии.От проявления к проявлению,а в промежутках между ними соответствия духовному плану.
В результате такого рода падения омраченное сознание будет связанно внешней деятельностью(негативной силой),и захваченно иллюзией реальности воспринимаемых миров.
Поэтому оно не может выйти из обусловленного состояния.
Надо сказать больше-необусловленное сознание уже присутствует в обусловленном сознании,и даже моментами изредка пробивается,но по причине омраченности оно не может осозновать этого,что уже было сказано до меня и похоже скажут еще после меня.Добавлю,что это необусловленное состояние сознания является тем спасением которое уже дано людям.
Вывести сознание из обусловленности достигается избавлением от привязанностей(умиранием)и расширением сознания(абстрагированием),что происходит с принятием Бога и себя в нем.
Осознанность будет повышаться ,хотя энтропию никто не отменял,до окончательного освобождения(нирвана)
Она(нирвана)действительно сладка,почти бесконечна,что продолжится в скоротечных проявлениях,пока не осознает себя как Бога(Истина),и казалось бы причем тут Шанкара,но Атман и Брахман едины.