Ноябрьские ощущения

Габерстро Андрей
                «Пусть стих – не стих, банальная разминка.
                Но в трудный час всерьёз отвлек меня.
                Такая  вот  погодная  соринка
                Сняла усталость и проблемы дня». /Г.А./


Небо  хмурится,  но  море
Не  спешит  штормить пока.
Друг за  дружкой,  будто  споря,
Волны  пенятся  слегка.

Горизонт  упрятав,  тучи
Лечь  на  воду  норовят.
Не  дразнил  бы  ветер  лучше
Набегающий  накат*.

Всколыхнёт  он  вал  за  валом
Всю  нептуновскую  рать.
До  весны  таким  авралом
Будет  берег наш  терзать.

Но,  пока  что  всё  спокойно,
Ветер  спрятался  в  кустах.
Улыбаюсь  я  невольно,
Позабыв  про  зимний  страх.

                12.11.2017г.
*Накат: Поток воды, распространяющийся по береговой зоне ,иногда применяется, как синоним слову прибой.  /Военно-морской словарь/.